Bouchées de pizza à tremper avec ma Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle

J'adore cette recette de pizza à partager, conviviale et pleine de saveurs à l'image du gaspacho, avec en bonus, une présentation plutôt originale. L'idée de base vient d'une pâtisserie américaine appelée "pain de singe" (le pain de singe est le fruit du baobab) et prouve bien que tout peut être détourné ! Les petites bouchées de la pizza se détachent toutes seules, on les trempe dans la Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle et c'est assez dur de rester raisonnable... J'ai déjà fai

Stéphanie Davolo

http://www.dansmacuizine.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la levure avec le sucre et l'eau tiède. Ajouter la farine, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et le sel. Pétrir et laisser lever pendant une heure.
  2. 2 Pétrir à nouveau rapidement. Mélanger dans un bol l'huile d'olive, l'ail et l'origan.
  3. 3 Former de petites boules de la taille d'une bouchée, les tremper rapidement dans le bol d'huile aromatisée et les disposer dans un moule à savarin chemisé (ou dans un moule à gâteau traditionnel chemisé en veillant à conserver un espace de la taille d'un petit bol au milieu).
  4. 4 Préchauffer le four à 180 degrés et laisser à nouveau lever 30 mn dans le moule.
  5. 5 Cuire de 35 à 45 mn selon le four.
  6. Pour finir
    Servir avec une verrine de Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle.

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