Clafoutis de chèvre et de poivrons au pesto

3.9 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Laver, sécher et couper le poivron en fines lanières.
  2. 2 Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir ces lanières sans coloration pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le pesto et bien mélanger. Mettre la farine dans un saladier.
  3. 3 Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement en prenant petit à petit la farine sur les bords pour éviter de faire des grumeaux. Verser ensuite le lait pour allonger un peu la pâte qui doit cependant rester relativement épaisse. Saler et poivrer légèrement.
  4. 4 Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  5. 5 Enduire d’huile d’olive (1 c. À soupe) un plat à gratin. Disposer les poivrons au pesto au fond puis les rondelles de chèvre par-dessus et finir en versant la pâte. Enfourner pendant 30 minutes environ. Surveiller de temps en temps la cuisson.
  6. Pour finir
    Déguster chaud, tiède ou même froid le lendemain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler armelle1953 - 23 mai 2017
Très bien

Très bon
J'ai ajouté des dès de jambon et des morceaux de courgette et j'ai remplacé le lait par une briquette de crème fraiche liquide. Plat complet avec une salade pour le dîner. Mon mari a bien aimé.

Signaler aude-g95 - 3 octobre 2011
Bien

bof
J'ai suivi la recette à la lettre, et j'ai trouvé la pâte bien plus liquide qu'annoncée et le résultat assez insipide...
Ma suggestion : ajouter plus d'herbes?

Signaler jeremienne122 - 28 juin 2011
Bien

Mon clafoutis est râté
Je n'ai pas sauté le poivron dans l'huile....Erreur---
2 oeufs suffiraient au lieu de trois..
Ma suggestion : La suggestion est por moi: faire scrupuleusement la recette surtout la premiére fois.

Signaler Martin - 13 octobre 2017
Très bien

Trop bon

Signaler Laura - 16 janvier 2013
Très bien

Très bon mais...
Personnellement je trouve qu'il y a un peu trop lait...

Notez cette recette