Clafoutis de chèvre et de poivrons au pesto
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). Laver, sécher et couper le poivron en fines lanières.
- 2 Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir ces lanières sans coloration pendant une dizaine de minutes. Ajoutez le pesto et bien mélanger. Mettre la farine dans un saladier.
- 3 Creuser un puits au centre. Casser les œufs dans ce puits et mélanger doucement en prenant petit à petit la farine sur les bords pour éviter de faire des grumeaux. Verser ensuite le lait pour allonger un peu la pâte qui doit cependant rester relativement épaisse. Saler et poivrer légèrement.
- 4 Couper la bûche de chèvre en rondelles.
- 5 Enduire d’huile d’olive (1 c. À soupe) un plat à gratin. Disposer les poivrons au pesto au fond puis les rondelles de chèvre par-dessus et finir en versant la pâte. Enfourner pendant 30 minutes environ. Surveiller de temps en temps la cuisson.
-
Pour finirDéguster chaud, tiède ou même froid le lendemain.
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