Cake au thon et à la tomate : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 107 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Voici une recette très facile et pratique de cake salé au thon et à la tomate. Parfait pour une entrée froide ou à emporter en pique-nique.

Ingrédients

6 personnes
  • Thon

    Thon 130 g

  • Tomate concentrée

    Tomate concentrée 1 Boîte

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Gruyère

    Gruyère 100 g

  • Levure

    Levure 1 sachet

  • Huile

    Huile 10 cl

  • Lait

    Lait 10 cl

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Mélanger les 3 oeufs, la farine, la levure, l’huile, le lait, le sel et le poivre, les miettes de thon, le concentré de tomate et le gruyère.
  2. Pour finir
    Mettre dans un moule à cake de 28 cm et au four pendant 40 minutes à 200°C.
Conseils

Peut-on congeler un cake au thon ?

C'est possible ! Pour cela, laissez-le refroidir complètement après cuisson. Ensuite, enveloppez-le soigneusement dans du film plastique ou placez-le dans un contenant hermétique avant de le mettre au congélateur. Il peut se conserver pendant environ 2 à 3 mois. Au moment de le déguster, laissez-le décongeler au réfrigérateur ou à température ambiante, puis réchauffez-le au four pour retrouver sa texture moelleuse.

Avec quoi servir ce cake salé ?

Vous pouvez tout simplement servir avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère pour apporter de la fraîcheur. Des tomates cerises, des olives ou des poivrons grillés peuvent également compléter le plat. Pour un repas plus consistant, du riz ou des pommes de terre en accompagnement sont de bonnes options. Enfin, un peu de fromage frais ou de la tapenade peut ajouter une touche savoureuse.

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Vos avis

  basé sur 107 avis)
Signaler MaxLu - 17 novembre 2023
Excellent

Ma fois, fort bon potage. La douceur de la crème ainsi que l'échalote finement émincée adoucissent l'amertume mais n'entament pas le bon goût du panais.

Signaler manu59 - 1 juin 2020
Très bien

Très bonne recette, facile à réaliser.Afin d'avoir un peu plus de mâche , j'y ai ajouté des tomates séchées. Très pratique pour la pause casse-croûte au travail.

Signaler lili - 23 juin 2016
Excellent

très bonne recette!!!
j'ai juste diminué de moitié la quantité d'huile et c'était parfait comme cela.
Encore meilleur froid, accompagné d'une salade verte, un délice
Merci pour le partage

Signaler monique-q88 - 5 janvier 2016
Excellent

très bonne recette facile et un succès auprès des convives...je l'ai fait plusieurs fois déjà sans problème et surtout je congèle en tranches cela permet des petits en cas le soir avec une salade...

Signaler Nono-03 - 17 juillet 2014
Très bien

Perso, je double les doses (sauf le thon) pour remplir le moule à cakes, et j'ajoute une bonne cuillère à soupe de moutarde, je trouve que c'est ce qu'il manque à la recette... Mais chacun ses goûts! Sinon rien à redire, ce cake se mange à l'apéro, coupé en cubes, en entrée ou en plat principal , à vous de voir!

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