Bouchons de pommes de terre Princesse Amandine aux sardines et fruits secs

Une recette de Xavier Hamon, Le Comptoir à Tapas - Quimper (29). Crédit photo : B. Galeron-Germicopa.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre. Les couper en 3 dans le sens de la longueur pour former des petits bouchons. Creuser chaque bouchée à l’aide d’un vide pomme. Les mettre dans un plat, déposer une petite noisette de beurre sur chacune d’entre elles et les cuire au four à 225° pendant 15 min. Elles doivent être bien dorées.
  2. 2 Torréfier les fruits secs dans une poêle anti-adhésive, les colorer pour qu’ils dégagent de la saveur.
  3. 3 Pendant ce temps, dans un saladier écraser les sardines (si ce sont des grosses sardines, retirer l’arête centrale et la peau si besoin), rajouter le jus de citron, les fruits secs torréfiés, la ciboulette ciselée.
  4. Pour finir
    Farcir les pommes de terre cuites de la préparation de sardines. Servir aussitôt.
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