Bouchées au thon et olives noires

3 / 5  basé sur 5 avis

Des bouchées à présenter aussi bien en entrée qu'en apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 17 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Incorporer les œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter l'huile et le lait, bien mélanger le tout.
  2. 2 Pour finir, ajouter le thon égoutté et émietté, les olives coupées en petits morceaux, le persil, le sel et le poivre (une pincée de muscade pour ceux qui aiment).
  3. 3 Faire préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
  4. 4 Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins ou à cakes en silicone. Mettre 2 cuillères à soupe de pâte pour chaque empreinte.
  5. 5 Cuire au four à 180°C thermostat 6 pendant 15 à 17 minutes.(four électrique).
  6. Pour finir
    Démouler les bouchées et les laisser refroidir sur une grille.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler melanie-h48 - 15 novembre 2011
Bien

BOF
L'idée de base est pas mal, mais le résultat décevant. J'ai trouvé ces bouchées fades et surtout sèches.
Ma suggestion : Peut-être prendre du thon à l'huile, mais c'est forcément moins léger.

Signaler marie-claude-c48 - 11 juin 2010
Très bien

Excellent
C'est bon, bon marché, facile à réaliser. Seul reproche : il faudrait mettre plus de thon pour parfumer encore plus la bouchée.
Ma suggestion : Plus de thon et comme c'est ne rien changer.

Signaler lydie_d73 - 24 mars 2015
Très bien

Très bon par contre je met du thon à l huile, moins sec servi avec une bonne mayo maison et une salade

Signaler Serrai - 18 juin 2015
Médiocre

Pas bon du tout il n'y avait aucun goût c'est très fade en dirai un.gâteau salé. Je déconseille fortement.

Signaler caroline_l58 - 27 septembre 2010
Excellent

Facile
Très bon amuse-bouche. Change des verrines.