Pain sucré au son d'avoine tout amande (MAP)
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J'ai une multitudes de tranches individuellement emballées dans mon congélateur... Et en ce moment, je me régale de mon dernier essai : un pain sucré au son d'avoine au doux goût d'amande... Il est tellement exquis qu'il se suffit à lui même, et je le dévore sans confiture, ni beurre !
Ingrédients
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 h
- 3 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans la cuve, mettez les ingrédients suivants dans l’ordre : l’eau, l’huile de colza, le sucre (d’un côté de la cuve) et le sel (de l’autre côté de la cuve).
- 2 Dans un saladier, mélangez les farines à l’aide d’une fourchette pour aérer l’ensemble : la farine, le son d’avoine et la poudre d’amande.
- 3 Versez le mélange de poudres dans la cuve. Répartissez bien la farine dans la cuve pour qu’aucun autre ingrédient que la farine ne soit visible.
- 4 Ajoutez la levure.
- 5 Programmez la machine à pain sur "pain sucré", sélectionnez le poids de 750 g et la couleur de la croûte que vous désirez obtenir (si votre map a cette option).
-
Pour finirAu bip sonore, mettez les amandes entières directement dans la cuve sans les concasser, certaines vont se briser légèrement à l’action du pétrissage des palmes et d’autres resteront entières. Assurez-vous qu’elles collent bien au pâton et qu’elles ne restent pas au fond de la cuve, vous pouvez aider la machine à l’aide d’une spatule en bois (pour ne pas rayer la cuve). A la fin de la cuisson, sortez la cuve de la map. Retirez le pain de la cuve. Retirez les palmes du pain. Et laissez-le refroidir sur une grille pendant 1h avant la dégustation.
C'est terminé
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