Pain au pistou
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Une mie légère et aérée, un petit goût de basilic et d'huile d'olive : à peine besoin de tartiner ce pain pour le savourer !
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 200 g de farine semi complète
- 100 g de flocons de pomme de terre
- 220 ml d'eau tiède
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de levure de boulanger (fraîche ou déshydratée)
- 3 cuillères à soupe de pistou
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. A part, mélanger la farine et les flocons de pomme de terre avec le sucre et le jus de citron, puis verser l'eau et la levure. Terminer par le pistou.
- 2 Ajuster éventuellement la quantité de farine ou d'eau pour obtenir une boule homogène qui ne colle pas trop aux doigts. Laisser reposer une heure sous un torchon.
-
Pour finirFaire cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser refroidir quelques instants et servir le pain tiède, coupé en tranches.
C'est terminé
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