Gâteau à la mousse de melon
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Ingrédients
- Biscuit façon palet breton :
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Mousse au melon :
- 1 petit melon bien mur
- 150 ml de jus d'orange
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 blancs d'oeufs
- 50 ml + 200 ml de crème liquide entière
- 50 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 0 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Biscuit façon palet breton : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Y ajouter le beurre préalablement ramolli puis la farine et la levure. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, à la taille de votre moule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Cuire 30 minutes à 150°.
-
Pour finirMousse au melon : Mixer le melon avec le jus d’orange et les jaunes d’œufs. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire tiédir les 50 ml de crème avec le sucre. Hors feu, y ajouter la gélatine. Incorporer ce mélange au melon, bien mélanger. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer à la préparation. Verser sur le biscuit et laisser prendre au réfrigérateur au minimum 3h.
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