Petits sablés au thé vert et au Melon de nos Régions
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 410 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 8 mn
- 2 h 23 mn
Préparation
- 1 Couper le melon de nos régions en deux et retirer les pépins. A l'aide d'une petite cuillère parisienne, réaliser des petites billes de melon et réserver.
- 2 Préparer la pâte à sablés : dans un récipient, tamiser la farine. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Travailler la pâte à la main, ajouter le thé vert puis le jaune d'œuf et continuer à malaxer jusqu'à former une boule homogène. Filmer la pâte à l'aide d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- 3 Faire préchauffer votre four à 180°c (th. 6).
- 4 Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des sablés à l'emporte-pièce, et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les petits sablés pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les déposer sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
-
Pour finirDéposer une bille de melon de nos régions sur chaque sablé et déguster aussitôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?