Mousse de fraise sur son palet breton

4 / 5  basé sur 6 avis

J'avais des fraises et une envie de palets bretons, voilà le résultat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6) et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
  2. 2 Préparez le sablé. Emiettez le beurre, la farine et la levure et ajoutez-y le jaune d'oeuf battu avec le sucre. Mélangez bien et étalez dans le fond des moules. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180ºC.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la mousse de fraise. Recouvrez d'eau froide les feuilles de gélatine, réduisez en purée les fraises et ajoutez-y le sucre. Laissez tiédir le tout. Et une fois que la purée de fraises est tiède, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
  4. 4 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez-y la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout et déposez sur les biscuits. Coupez la fraise restante en petit morceaux que vous déposerez dans la mousse. Placez au congélateur.
  5. Pour finir
    Préparez maintenant le décor en suivant les indications du sachet pour nappage pour tarte, et le tour est joué...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Johnny - 15 juillet 2008
Très bien

Bonne recette
Le biscuit est très bon, par contre, selon moi, le goût de crème est trop présent dans la mousse ; la prochaine fois je mettrai plus de fraises.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis le napage, j'ai décoré avec des fraises à la place.

Signaler Zoé - 27 mai 2012
Excellent

Nappage
Bonjour, j'en suis au nappage et celui-ci s'enfonce dans la mousse... Est-ce parce que la mousse n'est pas assez fraiche? Pourtant, je l'ai mise 20 minutes au congélateur. Comment faites-vous?? Merci d'avance, et merci pour la recette (la crème mélangée à la purée de fraise est un délice et les palais bretons ont l'air tout aussi délicieux!)

Signaler Céline - 15 mai 2010
Excellent

Très frais
Dessert très léger, beaucoup de goût et très frais. Bon mariage entre la fraise et le biscuit. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Je l'ai préparé en verrines. Comme je n'avais pas de nappage, j'ai remplacé par une touche de confiture de fraise étalée sur le dessus au dernier moment, et je n'ai pas fait la chantilly maison car il m'en restait en bombe, du coup je n'ai pas sucré la purée de fraise.

Signaler Cecilia - 16 mai 2008
Excellent

Réponse
Ce n'est pas une glace. Jai mis la mousse au congélateur pour que ça prenne plus vite pour pouvoir faire le décor (je suis toujours préssée). Vous pouvez tout simplement laisser se prendre au réfrigérateur, ou accélerer au congélateur 10 à 15 minutes. Si vous avez une autre question, n'hésitez pas, et merci pour votre interêt.

Signaler Fayik - 28 avril 2009
Très bien

Question
Combien faut-il de levure ?