Mousse de fraise sur son palet breton
Ingrédients
- Pour les palets bretons :
- 85 g de farine
- 40 g de beurre salé
- 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre
- Pour la mousse de fraise :
- 200 g de fraises + 1 fraise
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 1,5 feuille de gélatine
- Pour le décor :
- 10 cl de fraises en purée
- 1 sachet de nappage pour tarte
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6) et mettez au congélateur un saladier et les branches du batteur.
- 2 Préparez le sablé. Emiettez le beurre, la farine et la levure et ajoutez-y le jaune d'oeuf battu avec le sucre. Mélangez bien et étalez dans le fond des moules. Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180ºC.
- 3 Pendant ce temps, préparez la mousse de fraise. Recouvrez d'eau froide les feuilles de gélatine, réduisez en purée les fraises et ajoutez-y le sucre. Laissez tiédir le tout. Et une fois que la purée de fraises est tiède, ajoutez-y la gélatine essorée et mélangez bien.
- 4 Pendant ce temps, montez la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez-y la purée de fraises légèrement refroidie. Mélangez le tout et déposez sur les biscuits. Coupez la fraise restante en petit morceaux que vous déposerez dans la mousse. Placez au congélateur.
-
Pour finirPréparez maintenant le décor en suivant les indications du sachet pour nappage pour tarte, et le tour est joué...
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