Petits sablés au melon confit-glaçage pain d'épices
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Je vous propose des petits sablés avec un glaçage au pain d'épices et du melon confit qui fait intégralement partie des fêtes de fin d'année en Provence.
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 verre 1/2 de farine (1 verre = 200 ml)
- 1/2 verre de sucre roux (1 verre = 200 ml) + 3 cuillères à soupe
- 1/2 verre de beurre très mou (1 verre = 200 ml)
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeufs
- Pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 3 cuillère à café de mélange pour pain d'épices maison
- Pour la décoration:
- Une belle tranche de melon confit de Provence
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
La pâte sablée. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier battre le sucre avec le beurre très mou. Une fois bien mousseux ajouter l'oeuf et le sel. Ajouter la préparation à la farine. Mélanger pour former une pâte sablée bien homogène et bien lisse. Emballer la pâte dans le papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo. Étaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ. Puis, utiliser un emporte-pièce rond pour les découpes.
- 2 Enfourner pendant 12 minutes à 180° dans un four préchauffé. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide.
- 3 Préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec l'eau froide et les épices. Bien mélanger (le mélange doit être assez épais). A l'aide d'un couteau étaler le glaçage sur les biscuits. Décorer avec de fines tranches de melon confit.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/11/petits-sables-au-melon-confit-glacage-pain-d-epice-no%C3%ABl.html
C'est terminé
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