Mousse chocolat blanc pistache et miroir framboise

Association classique mais tellement bonne de la pistache et de la framboise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 4 h
  • 0 mn
  • 4 h
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Préparation

  1. 1 Biscuit façon palet breton : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Y ajouter le beurre préalablement ramolli puis la farine et la levure. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, à la taille de votre moule. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Cuire 30 minutes à 150°.
  2. 2 Mousse chocolat blanc pistache : Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec une partie de la crème. Bien mélanger. Hors feu, ajouter le reste de crème et l’arôme. Conserver au réfrigérateur au moins 3h puis fouetter comme une chantilly. Déposer sur le biscuit et remettre au froid.
  3. Pour finir
    Le miroir : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire tiédir le coulis puis y ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger. Laisser tiédir puis verser sur la mousse bien froide.
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