5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Sablé au thé vert au melon philbon et sorbet choco
Une recette proposée par le melon de guadeloupe igp.
Ingrédients
- 1 melon PHILIBON ou Flamboyant
 - 250 g de farine
 - 100 g de sucre glace
 - 125 g de beurre
 - 25 g de poudre d'amandes
 - 1 oeuf
 - 1 pincée de sel
 - 1 cuillère à café de thé vert
 - 1 litre de glace au chocolat
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 10 mn
 - 2 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Mélanger avec les crochets de votre batteur l'œuf et le beurre. Ajouter le sucre, puis la poudre d'amandes, la farine, le thé vert et le sel. Il est important de respecter cette ordre et de mélanger au fur et à mesure.
 - 2 Dès l'obtention d'une pâte ronde, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
 - 3 Glacer la pâte avec du sucre glace. Puis, étaler cette pâte à l'aide d'un rouleau. Découper 8 rectangles (15x3cm). Cuire les morceaux pendant 10 minutes dans un four thermostat 4 (160°c). Laisser refroidir.
 - 4 A l'aide d'une cuillère parisienne, faire des billes de melon philibon.
 - 5 Monter dans l'assiette le dessert comme un millefeuilles : rectangle de pâte sablée, billes de melon philibon, rectangle de pâte sablée.
 - 
            
                    Pour finirServir avec un sorbet au chocolat ou une sauce au chocolat.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?