Un peu Brioche, un peu Cookie... Briokies chocolat
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            400 kcal
        
    
       
    
Croustillant à l'extérieur comme un cookie mais fondant et aérien à l'intérieur comme une brioche !
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Cassonade 175 g
 - 
        
                            Beurre mou 125 g
 - 
        
                            Oeuf 1
 - 
        
                            Farine pour brioche avec levure incorporée 190 g
 - 
        
                            Vanille en poudre 1 pincée
 - 
        
                            Sel 1 pincée
 - 
        
                            Pépites de chocolat 50 g
 - 
        
                            Nutella ou beurre de cacahuète, pâte de caramel
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préchauffez le four à 140°, chaleur tournante.
 - 2 A l'aide de votre batteur électrique, mélangez la cassonade et le beurre. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau le mélange.
 - 3 Mélangez la farine avec les pépites de chocolat, la vanille et le sel. Incorporez-le en 3 fois au mélange beurre/sucre/oeuf.
 - 
            4
            
            
            Dés que la préparation est homogène, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou avec vos mains. Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone. Laissez reposez 30 minutes. - 5 Faites cuire 25 à 30 minutes. Dés la sortie du four, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièces... Vous aurez ainsi des cookies bien ronds et bien gourmands !
 - 
            
                    Pour finirLaissez refroidir. Vous pouvez les déguster tels quels ou, pour encore plus de gourmandise, étalez une petite couche de nutella (ou tout autre pâte à tartiner de votre choix) entre 2 briokies !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?