Un peu Brioche, un peu Cookie... Briokies chocolat
Imprimer
Croustillant à l'extérieur comme un cookie mais fondant et aérien à l'intérieur comme une brioche !
Ingrédients
6
personnes
-
Cassonade 175 g
-
Beurre mou 125 g
-
Oeuf 1
-
Farine pour brioche avec levure incorporée 190 g
-
Vanille en poudre 1 pincée
-
Sel 1 pincée
-
Pépites de chocolat 50 g
-
Nutella ou beurre de cacahuète, pâte de caramel
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 140°, chaleur tournante.
- 2 A l'aide de votre batteur électrique, mélangez la cassonade et le beurre. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau le mélange.
- 3 Mélangez la farine avec les pépites de chocolat, la vanille et le sel. Incorporez-le en 3 fois au mélange beurre/sucre/oeuf.
-
4
Dés que la préparation est homogène, formez des boules à l'aide d'une cuillère à glace ou avec vos mains. Déposez les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone. Laissez reposez 30 minutes.
- 5 Faites cuire 25 à 30 minutes. Dés la sortie du four, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièces... Vous aurez ainsi des cookies bien ronds et bien gourmands !
-
Pour finirLaissez refroidir. Vous pouvez les déguster tels quels ou, pour encore plus de gourmandise, étalez une petite couche de nutella (ou tout autre pâte à tartiner de votre choix) entre 2 briokies !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?