Cookie géant aux pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Envie de partager un cookie au goûter, facile avec ce très très gourmand cookie géant aux pépites de chocolat, aux noisettes et au beurre de cacahuète. Une recette facile à réaliser.

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Sucre blond ou cassonade

    Sucre blond ou cassonade 140 g

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 60 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Pépites de chocolat noir

    Pépites de chocolat noir 110 g

  • Noisettes décortiquées

    Noisettes décortiquées 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170° C (thermostat 5 2/3) chaleur ventilée. Mélangez le beurre mou avec le sucre blond dans la cuve du robot muni du fouet « feuille ». Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez.
  2. 2
    Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique. Versez 1/3 de ce mélange dans la cuve, mélangez pour incorporer. Ajoutez l’œuf et mélangez, puis ajoutez le reste de la farine tout en mélangeant.
  3. 3 Versez la pâte dans un cercle à tarte ou dans un moule à tarte beurré et tapissé d’un cercle de papier sulfurisé (moule de 25 cm de diamètre). Égalisez la surface du cookie avec une petite spatule coudée. Répartissez les pépites de chocolat noir avec les noisettes coupées en morceaux sur le dessus du cookie.
  4. 4
    Enfournez dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir le cookie avant d’enlever le cercle ou de le démouler du moule à tarte, et posez-le sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette