Cookie géant aux pépites de chocolat
Imprimer
Envie de partager un cookie au goûter, facile avec ce très très gourmand cookie géant aux pépites de chocolat, aux noisettes et au beurre de cacahuète. Une recette facile à réaliser.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre mou 110 g
-
Sucre blond ou cassonade 140 g
-
Beurre de cacahuète 60 g
-
Farine 170 g
-
Sel 1 pincée
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Oeuf 1
-
Pépites de chocolat noir 110 g
-
Noisettes décortiquées 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170° C (thermostat 5 2/3) chaleur ventilée. Mélangez le beurre mou avec le sucre blond dans la cuve du robot muni du fouet « feuille ». Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez.
-
2
Dans un bol, mélangez la farine avec le sel et la levure chimique. Versez 1/3 de ce mélange dans la cuve, mélangez pour incorporer. Ajoutez l’œuf et mélangez, puis ajoutez le reste de la farine tout en mélangeant.
- 3 Versez la pâte dans un cercle à tarte ou dans un moule à tarte beurré et tapissé d’un cercle de papier sulfurisé (moule de 25 cm de diamètre). Égalisez la surface du cookie avec une petite spatule coudée. Répartissez les pépites de chocolat noir avec les noisettes coupées en morceaux sur le dessus du cookie.
-
4
Enfournez dans le four chaud pour 30 minutes de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir le cookie avant d’enlever le cercle ou de le démouler du moule à tarte, et posez-le sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?