Sablé au Comté, chèvre et petits légumes
4.2 / 5
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Ingrédients
- 40 g de poudre d'amandes
- 50 g de Comté râpé
- 90 g de farine
- 80 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 15 g de pistaches entières
- 15 g de noix entières
- 1 pincée de sel
- 1 râpée de muscade
- 1 tour de moulin à Poivre
- 1 piment d'Espelette
- 100 g de chèvre frais
- 1 trait d'huile d'olive
- 1 asperge
- 2 radis
- 2 carottes fanes
- 5 olives
- 1 branche de basilic
- Poivre mignonette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Casser les deux œufs et conserver dans un bol l’œuf entier et le jaune d’œuf. Concasser grossièrement les noix et les pistaches. Mettre le beurre à température ambiante pour obtenir un beurre mou. Écraser le chèvre à la fourchette puis verser l’huile d’olive de manière à obtenir une pâte bien lisse. Éplucher et laver l’asperge et les carottes puis les tailler très finement à cru sur la longueur à l’aide d’une mandoline. Tailler finement les radis et les olives. Effeuiller le basilic.
- 2 Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, verser la poudre d’amandes, le comté râpé, la farine et ajouter le beurre pommade. Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange sablé. Ajouter l’œuf entier et le jaune d’oeuf, le sel, la muscade, le poivre et le piment d’espelette. Enfin, incorporer les noix et les pistaches concassées et mélanger de nouveau pour obtenir un mélange bien homogène. Ensuite, étaler la pâte de manière rectangulaire avec une épaisseur de 1 cm sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre le tout au frais. Une fois que la pâte est plus ferme, tailler à l’aide d’un emporte-pièces des cercles de 5 cm. Sur la plaque du four froide, disposer les sablés les uns à côté des autres de manière assez espacée.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 20 minutes. Une fois cuits et refroidis, déposer sur chaque sablé une rosace de crème de chèvre et piquer les légumes crus et le basilic dans le chèvre. Verser au moment de servir une goutte d’huile d’olive sur chaque sablé et parsemer de poivre mignonette.
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