Tarte aux légumes de printemps
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Cette tarte aux légumes sera parfaite pour un buffet campagnard, en entrée également.Les végétariens y trouveront du plaisir aussi.
Ingrédients
8
personnes
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pâte brisée 1
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tomates rondes 3
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tomates cerise 15
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radis roses 1 botte
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asperges blanches 1 petite botte
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carottes nouvelles 4
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fèves 250 g
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oignons blancs nouveaux 3
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gousse d'ail 1
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échalote 1
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basilic et persil 12 feuilles
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Oeuf 1
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crème fraiche 10 cl
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parmesan rapé 2 c à s
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magret fumé 12 tranches
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épices pour tomates 1/2 c à c
Préparation
- 1 Épluchez les tomates, retirez l'eau de végétation, coupez les en dés. Hachez l'échalote et la gousse d'ail.Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'échalote, les tomates, 1 /2 c à café d'épices pour tomates, sel et poivre. Faites cuire environ 10 minutes .
- 2 Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez le fond. Mixez les tomates refroidies avec 1 œuf, 10 cl de crème fraîche , 2 c à soupe de parmesan râpé, sel et poivre. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Enfournez 20 minutes à four 200°. Épluchez tous les légumes, écossez les fèves. Faites les cuire séparément, les asperges 20 minutes. les carottes coupées en 4 : 10 minutes, les fèves ébouillantées. Coupez les tranches de radis finement, les tomates cerise en 3.
- 3 Une fois la tarte refroidie, disposez harmonieusement tous les légumes dessus, terminez avec les tranches de magret de canard fumé et les herbes aromatiques . Servez avec une petite vinaigrette pour arroser la tarte si on le souhaite.
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Pour finircette recette est également visible dans mon blog http://maggkitchenette.com
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