Tarte aux légumes de printemps

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 50 mn

Cette tarte aux légumes sera parfaite pour un buffet campagnard, en entrée également.Les végétariens y trouveront du plaisir aussi.

Ingrédients

8 personnes
  • pâte brisée 1

  • tomates rondes

    tomates rondes 3

  • tomates cerise

    tomates cerise 15

  • radis roses

    radis roses 1 botte

  • asperges blanches

    asperges blanches 1 petite botte

  • carottes nouvelles

    carottes nouvelles 4

  • fèves

    fèves 250 g

  • oignons blancs nouveaux

    oignons blancs nouveaux 3

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

  • échalote

    échalote 1

  • basilic et persil

    basilic et persil 12 feuilles

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • crème fraiche

    crème fraiche 10 cl

  • parmesan rapé

    parmesan rapé 2 c à s

  • magret fumé

    magret fumé 12 tranches

  • épices pour tomates

    épices pour tomates 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates, retirez l'eau de végétation, coupez les en dés. Hachez l'échalote et la gousse d'ail.Dans une poêle versez un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail, l'échalote, les tomates, 1 /2 c à café d'épices pour tomates, sel et poivre. Faites cuire environ 10 minutes .
  2. 2 Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte, piquez le fond. Mixez les tomates refroidies avec 1 œuf, 10 cl de crème fraîche , 2 c à soupe de parmesan râpé, sel et poivre. Versez cette préparation sur le fond de tarte. Enfournez 20 minutes à four 200°. Épluchez tous les légumes, écossez les fèves. Faites les cuire séparément, les asperges 20 minutes. les carottes coupées en 4 : 10 minutes, les fèves ébouillantées. Coupez les tranches de radis finement, les tomates cerise en 3.
  3. 3 Une fois la tarte refroidie, disposez harmonieusement tous les légumes dessus, terminez avec les tranches de magret de canard fumé et les herbes aromatiques . Servez avec une petite vinaigrette pour arroser la tarte si on le souhaite.
  4. Pour finir
    cette recette est également visible dans mon blog http://maggkitchenette.com
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