Tartelettes aux légumes de saison
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Une tarte de printemps avec des légumes frais de saison.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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beurre 125 g
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d'eau 50 ml
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sel 0,5 c à c
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fromage chèvre 200 g
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Ciboulette 3 brins
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Carottes 2
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Asperges 4
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Endive 1
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Radis 4
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Petit pois 1 poignée
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oignon frais 1
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de bourrache 8 fleurs
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Persil 4 feuilles
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Réaliser la pâte à tarte. Mettre la farine et le beurre pommade dans la cuve du robot avec la feuille. Ajouter le sel et progressivement l'eau jusqu'à former une boule. Filmer et réserver au frais 30 minutes minimum. Etaler la pâte dans des moules individuels, piquer la pâte, déposer du papier de cuisson et des billes de cuisson en céramique pour éviter que la pâte gonfle. Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille à la fin de cuisson.
- 2 Préparer les légumes. Cuire 10 minutes à la vapeur, petit pois et asperges vertes. A la fin de cuisson, enlever la peau des petits pois et à l'aide d'un économe faire des lamelles d'asperges en conservant les pointes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de carottes. Blanchir 3 minutes à la casserole. Couper en lamelles les radis, l'oignon et les pointes d'une endive. Mélanger le chèvre frais et la ciboulette ciselée.
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Pour finirPour le montage, déposer le chèvre au fond de la tartelette. Bien lisser avec une spatule. Mettre délicatement tous les légumes pour faire un beau dressage. Ajouter les fleurs de bourrache, un feuille de persil, et à arroser d'huile d'olive.
C'est terminé
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