Tomate surprise, ratatouille de Comté

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par mickaël grelier, lycée technique hôtelier de poligny (jura)

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser la tapenade : mixer les olives dénoyautées et incorporer l’huile d’olive. Éplucher les tomates : les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide. Découper un chapeau dans les tomates et les vider à l’aide d’une cuillère. Assaisonner de sel et poivre l’intérieur des tomates.
  2. 2 Tailler les courgettes en petits dés, les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec huile d’olive, romarin, sel et poivre. Couper le comté en petits dés. Mélanger les courgettes cuites, le comté, le vinaigre balsamique et deux cuillères à soupe de tapenade.
  3. 3 Farcir les tomates.
  4. Pour finir
    Confectionner la vinaigrette balsamique. Pour un dressage sur assiette, décorer avec la vinaigrette balsamique, une petite quenelle de tapenade et du romarin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler joel-d96 - 14 août 2012
Très bien

petite rectification
la recette est excellente mais une tapenade est faite avec des olives de l'ail de l'huile d'olive mais aussi de capres car en provençal les tapenes ce sont les capres

Signaler charlotte - 21 juillet 2012
Excellent

un délice !!!
Simplissime et délicieux !!
Ma suggestion : J'ai ajouté les intérieurs de tomates coupés en morceaux aux courgettes et j'ai fait revenir le tout.

Signaler Paninette - 4 juillet 2015
Excellent

Excellent pour l'ete en accompagnement de grillades

Signaler caroline.d27 - 3 septembre 2011
Excellent

super bon
Une recette très agrèable et lègere je l'avait fait en accompagnement d'un barbecue top !!!

Signaler Mimie - 21 février 2017

Ca a l'air très bon mais, Chaud ou froid?

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