Tartine sudiste au Comté
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Ingrédients
- 2 tranches de pain blanc légèrement grillées
- Huile d'olive
- Lamelles d'artichaut cru marinés (artichauts violets débarrassés de leurs feuilles et finement tranchés, marinés 2 à 3 heures dans le jus
- de citron jaune)
- Tomates séchées
- Hachis de roquette
- 1 tranche de Comté jeune 10 mois
- Poivre et sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Badigeonner d’un rien d’huile l’intérieur des 2 tranches de pain. Déposer le comté sur la tranche du dessous. Le garnir avec quelques lamelles d’artichaut. Hacher 2 tomates séchées et 3 branches de roquette (pas trop finement) les mélanger et verser le contenu d’une cuillère à soupe sur l’artichaut. Refermer la tartine.
-
Pour finirLa garniture « à la sudiste » joue sur le croquant de l’artichaut. Celui-ci apporte une agréable variation de textures, tendreté de la mie légèrement grillée, élasticité du comté, moelleux frais du mélange tomate / roquette, croustillant de la croûte. De plus, le goût noisette de l’artichaut renforce celui du comté. Il se crée une harmonie rendue dynamique par la force de la roquette. La tomate sèche renforce la connotation méditerranéenne.
C'est terminé
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