Tartine sudiste au Comté

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Badigeonner d’un rien d’huile l’intérieur des 2 tranches de pain. Déposer le comté sur la tranche du dessous. Le garnir avec quelques lamelles d’artichaut. Hacher 2 tomates séchées et 3 branches de roquette (pas trop finement) les mélanger et verser le contenu d’une cuillère à soupe sur l’artichaut. Refermer la tartine.
  2. Pour finir
    La garniture « à la sudiste » joue sur le croquant de l’artichaut. Celui-ci apporte une agréable variation de textures, tendreté de la mie légèrement grillée, élasticité du comté, moelleux frais du mélange tomate / roquette, croustillant de la croûte. De plus, le goût noisette de l’artichaut renforce celui du comté. Il se crée une harmonie rendue dynamique par la force de la roquette. La tomate sèche renforce la connotation méditerranéenne.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette