Palets bretons ou Traou Mad
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Des petits sablés bretons au goût incomparable et tellement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce. C'est d'une simplicité à faire...
Ingrédients
- Pour une vingtaine de palets
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre doux demi sel
- 140 g de farine type 45
- 6 g de poudre à lever
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°c. Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le beurre en pommade, puis la farine, la levure et la fleur de sel. Réaliser un boudin et envelopper le dans du film alimentaire puis entreposez-le 30 minutes au réfrigérateur.
-
2
Découpez des palets de 1 cm de hauteur environ et 5 cm de diamètre et mettez-les dans des moules à muffins droits de chez demarle, pour éviter qu’ils ne se déforment à la cuisson. Faire cuire 10 à 12mn pour obtenir une couleur bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Idéal pour accompagner un café ou un thé.
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Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Idéal pour accompagner un café ou un thé.
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