Palets bretons ou Traou Mad
Les Palets bretons, aussi appelés Traou Mad, sont une douceur emblématique de la Bretagne. Ces petits sablés bretons au goût incomparable et tellement meilleurs que ceux que l'on trouve dans le commerce se reconnaissent par leur texture à la fois friable et fondante. C'est d'une simplicité à faire, ils requièrent seulement quelques ingrédients simples avec une technique accessible aux cuisiniers amateurs. Leur goût subtil de beurre accompagné d'une légère touche salée en fait un accompagnement idéal pour le thé ou le café.
Ingrédients
Pour une vingtaine de palets
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Jaune d’œuf 2 unités
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Sucre 80 g
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Beurre doux demi sel 80 g
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Farine type 45 140 g
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Poudre à lever 6 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 2 pincées
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Fleur de sel de Guérande 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°c. Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre puis ajouter le beurre en pommade, puis la farine, la levure et la fleur de sel. Réaliser un boudin et envelopper le dans du film alimentaire puis entreposez-le 30 minutes au réfrigérateur.
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Découpez des palets de 1 cm de hauteur environ et 5 cm de diamètre et mettez-les dans des moules à muffins droits de chez demarle, pour éviter qu’ils ne se déforment à la cuisson. Faire cuire 10 à 12mn pour obtenir une couleur bien dorée. Laisser refroidir avant de démouler. Idéal pour accompagner un café ou un thé.
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Pour finirLaisser refroidir avant de démouler. Idéal pour accompagner un café ou un thé.
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