Palets bretons vanillés

4.8 / 5  basé sur 23 avis
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Découvrez une recette savoureuse de palets bretons à la vanille, idéale pour un goûter ou un dessert léger. Ces petits sablés dorés et moelleux sont simples à préparer, même si vous n'avez pas beaucoup d'expérience en cuisine. Avec juste quelques ingrédients comme la farine, le beurre salé et du sucre vanillé, vous obtiendrez des biscuits au goût authentique de Bretagne.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 130 g

  • Beurre salé ramolli

    Beurre salé ramolli 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients. On obtient alors une pâte sablée. La rouler en un petit boudin. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  2. 2 Au bout de 2 heures, découper le boudin en 12 petits sablés. Les placer dans un moule à muffin en silicone. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes environ.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis)
Signaler amandine_r63 - 19 février 2018
Excellent

J'ai fait la recette avec de la farine sans gluten et la pate était parfaite ! pas du tout friable. J'ai aussi rajouté des graines de vanille ! délicieux

Signaler Martine  - 17 février 2014
Excellent

Délicieux
Très bons palets bretons,je me régale .
Ma suggestion : Je n'avais que du beurre demi sel ,ça a bien fait l'affaire et j'ai comme beaucoup de personnes fait cuire plus longtemps .

Signaler Laëtitia - 16 novembre 2013
Excellent

Top!
J'ai testé pour la première fois aujourd'hui. La recette est très simple et le résultat est très bon. J'ai juste laissé cuire environ 5 min de plus. Les palets ont à peine du le temps refroidir, ils ont remporté un franc succès! Merci pour cette recette!

Signaler Daniele - 8 mars 2009
Très bien

Délicieux !
Croustillants à souhait et tellement facile à faire ! J'ai obtenu 18 palets épais d'1 cm à peu près.
Ma suggestion : J'ai roulé la pâte en boudin, enroulée d'une feuille d'aluminium et laissée toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain je l'ai découpée et j'ai posé les petits palets sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.

Signaler Cil55 - 4 mai 2023
Excellent

Super recette que je fais souvent, petits et grands adorent !!

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