Palets bretons vanillés

5 / 5  basé sur 18 avis

Un peu de Bretagne au goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 2 h
  • 2 h 22 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients. On obtient alors une pâte sablée. La rouler en un petit boudin. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  2. 2 Au bout de 2 heures, découper le boudin en 12 petits sablés. Les placer dans un moule à muffin en silicone. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 12 minutes environ.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de déguster.

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Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler amandine_r63 - 19 février 2018
Excellent

J'ai fait la recette avec de la farine sans gluten et la pate était parfaite ! pas du tout friable. J'ai aussi rajouté des graines de vanille ! délicieux

Signaler Martine  - 17 février 2014
Excellent

Délicieux
Très bons palets bretons,je me régale .
Ma suggestion : Je n'avais que du beurre demi sel ,ça a bien fait l'affaire et j'ai comme beaucoup de personnes fait cuire plus longtemps .

Signaler Laëtitia - 16 novembre 2013
Excellent

Top!
J'ai testé pour la première fois aujourd'hui. La recette est très simple et le résultat est très bon. J'ai juste laissé cuire environ 5 min de plus. Les palets ont à peine du le temps refroidir, ils ont remporté un franc succès! Merci pour cette recette!

Signaler Daniele -  8 mars 2009
Très bien

Délicieux !
Croustillants à souhait et tellement facile à faire ! J'ai obtenu 18 palets épais d'1 cm à peu près.
Ma suggestion : J'ai roulé la pâte en boudin, enroulée d'une feuille d'aluminium et laissée toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain je l'ai découpée et j'ai posé les petits palets sur du papier sulfurisé sur la plaque du four.

Signaler Suzy -  4 novembre 2009

Pourquoi un moule à muffin ?
Sur une plaque en silicone ça ne suffit pas ? Dans un moule, ça va faire une tartelette du fait que c'est creux.

Ma suggestion : Je mettrai mon biscuit soit sur du papier cuisson, soit sur une plaque silicone.