Palets bretons à la lavande
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Petite gourmandise bretonne avec une petite note de Provence pour accompagner votre thé ou juste pour le plaisir !
Ingrédients
- Pour 6 palets :
- 65 g de farine
- 1/3 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre salé
- 45 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de lavande comestible
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure. Travailler le beurre en pommade (ou 15 secondes au micro-ondes) et y incorporer le jaune d'oeuf.
- 2 Mélanger le beurre au mélange farine/sucre avec une cuillère en bois puis incorporer la lavande.
- 3 Répartir la pâte dans 6 empreintes à muffins et réserver au frais 15 à 30 minutes. Il est aussi possible de mettre la pâte au frais dans le saladier, puis de la rouler en boudin et d'y découper des palets. Cependant cette pâte à tendance à beaucoup s'étaler alors pour avoir de la "hauteur" digne des vrais palets bretons, il faut mieux les mettre dans des moules à muffins ou dans des cercles à mousses lors de la cuisson.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et enfourner les palets 15 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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