Biscuit Traou Mad

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 40 mn

Une recette de biscuits proposée par Traou Mad. Crédit photo : Mlle Coton.

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 145 g

  • Farine de blé

    Farine de blé 200 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Sel de Guérande

    Sel de Guérande 1 pincée

  • Levure chimique (industriellement il n'y en a pas mais c'est notre secret de fabrication)

    Levure chimique (industriellement il n'y en a pas mais c'est notre secret de fabrication) 1/2 sachet

  • Dorure au pinceau au jaune d œuf

    Dorure au pinceau au jaune d œuf

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 225°C. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, la farine et les œufs.  Ajouter le sucre et une pincée de sel de Guérande, puis mélanger la préparation.
  2. 2 Former une boule avec la pâte.
  3. 3 Saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et étaler-là à l'aide d'un rouleau. Donner la forme souhaitée à la pâte (ronde, bretonne, cubiste, en longueur, ou en forme de cœur) avec un emporte-pièce.
  4. 4 Déposer les galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Il est possible d'y apposer le tampon Traou Mad pour réaliser l'authentique Galette de Pont-Aven.
  5. 5 Enfin, enfourner les galettes 10 minutes au four à 225°C en surveillant bien sa cuisson (pour qu'elles soient bien dorées). Les sortir et laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Il est temps de les déguster !
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