Palets bretons au beurre salé : la recette facile

3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Quantité 36 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de palets bretons au beurre salé. Testée et approuvée par tous, elle est idéale pour le gouter avec une tasse de thé ou un café.

Ingrédients

36 biscuits
  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 135 g

  • Beurre demi-sel ramolli

    Beurre demi-sel ramolli 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans le bol d'un mixeur ou à la main, mêler le beurre, le sucre, la levure, le sel et l'oeuf juqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  2. 2
    Préparation de la pâte et repos
    Ajouter la farine et mixez par à coup. Dès que la pâte est homogène, former des boudins de 3 cm de diamètre environ. Les envelopper dans du papier sulfurisé ou d'aluminium et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Cuisson
    Préchauffer votre four à 225°C (thermostat 7-8). Sortir les rouleaux de pâte et découper des palets de 0,5 cm d'épaisseur environ. Les espacer et enfourner pour 10 minutes environ (surveiller la coloration).
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cécile - 6 août 2008
Bien

Secs
Un peu secs.
Ma suggestion : J'ai essayé sur thermostat 3 et avec un peu de lait, les palets ne brûlent pas dessous ; ils sont un peu moins secs. Il ne faut pas trop en mettre sinon la pâte est liquide.

Signaler Louisabelaid  - 11 mars 2013
Excellent

Délicieux rien adire la note et mérite

Signaler Shana - 1 juin 2008
Médiocre

Trop durs
J'ai trouvé ces biscuits trop durs et trop gras, donc les cuire à thermostat 3 et mettre moins de beurre.

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