Palets bretons simplissimes : la recette facile

Une recette très facile et délisieuse !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1.  
    Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Ajouter le sucre et mélanger. Creuser un puits. Au milieu, mettre l'oeuf et 2 jaunes, puis amalgamer peu à peu en incorporant le beurre ramolli coupé en morceaux. Rouler en boule et laisser reposer environ 1h dans le frigo. Préchauffer le four à 200°c (thermostat 5). Recouvrir la tôle à pâtisserie de papier cuisson. Fariner légèrement le plan de travail. Abaisser la pâte au rouleau sur au moins 2, 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un emporte pièce de 7 cm de diamètre, découper la pâte en petits disques. Avec les dents d'une fourchette, dessiner des croisillons sur les galettes. Les disposer sur la plaque à pâtisserie, environ une douzaine par fournée, puis les badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Mettre au four et laisser cuire 15 minutes environ.
C'est terminé
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