Cookies Nutella-noisettes
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Pépites de chocolat
- 2-3 cuillères à soupe de Nutella
- Quelques noisettes torréfiées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite les sucres et la pincée de sel.
- 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à l’œuf une fois battu. Incorporer à la préparation. Ajouter les pépites de chocolat et le nutella (si vous le faites fondre quelques secondes au micro-ondes, il sera plus liquide donc plus facile à incorporer à la pâte).
- 3 A l'aide de la lame d'un couteau, écraser grossièrement les noisettes et les ajouter.
- 4 Confectionner des boules à l'aide d'une cuillère, les rouler entre les paumes des mains et les écraser légèrement.
-
Pour finirMettre à cuire au four, thermostat 7 pendant 6-8 minutes pour des cookies moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?