Cookies chocolat et noisettes
Imprimer
Ces cookies sont très simples à pâtisser, et pourront même être faits avec les enfants, qui vont adorer mélanger et goûter. Chocolat et noisette, un mariage certes classique mais toujours gagnant
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 1 oeuf
- 175 g de farine
- 2 g de levure chimique
- 200 g de chocolat noir
- 70 g de noisettes en poudre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faites ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde, ou sortez-le avant. Coupez le chocolat de façon à obtenir de gros éclats.
- 2 Montez légèrement au batteur le beurre ramolli et la cassonade. Ajoutez l’œuf, la farine au fur et à mesure, la levure chimique et la poudre de noisettes. Ajoutez ensuite les 3/4 des éclats de chocolat noir. Mélangez le tout à la main, de façon à obtenir un mélange homogène.
- 3 Préchauffez le four à 170°
- 4 Dresser des boules de cookie sur une plaque de cuisson, et aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des éclats de chocolat par dessus les cookies.
- 5 Enfournez environ 10 mn (j'ai mis 12/13 minutes pour avoir des cookies croustillants sur les bords et moelleux à l' intérieur).
-
Pour finirDégustez chaud, tiède ou froid. A peine sortis et tiédis du four c'est un régal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?