Cookies noisettes et Pralinoise au lait concentré
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Ingrédients
- Pour 20 pièces environ :
- 100 g de beurre à température ambiante
- 60 g de vergeoise brune
- 40 g de sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de noisettes en poudre
- 120 g de farine
- 1 pointe de couteau de levure chimique
- 100 g de Pralinoise
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Dans le bol d'un batteur, mettre le beurre, la vergeoise et le sucre et battre en pommade. Ajouter le lait concentré et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis la poudre de noisettes. Bien mélanger.
- 2 Détailler la Pralinoise en tous petits cubes et les insérer à la pâte à l'aide d'une spatule, veillez à bien les répartir.
- 3 Prélever des boules de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
-
Pour finirFaire cuire 12 à 15 minutes à four bien chaud. Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler. Conserver dans une boîte en fer quelques jours.
C'est terminé
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