Cookies noisettes et Pralinoise au lait concentré

5 / 5  basé sur 1 avis

Un fondant croquant !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 6). Dans le bol d'un batteur, mettre le beurre, la vergeoise et le sucre et battre en pommade. Ajouter le lait concentré et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis la poudre de noisettes. Bien mélanger.
  2. 2 Détailler la Pralinoise en tous petits cubes et les insérer à la pâte à l'aide d'une spatule, veillez à bien les répartir.
  3. 3 Prélever des boules de pâte en vous aidant de deux cuillères à soupe et les déposer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Faire cuire 12 à 15 minutes à four bien chaud. Laisser refroidir quelques instants avant de les manipuler. Conserver dans une boîte en fer quelques jours.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler fabienne_l6 -  2 avril 2012
Excellent

délicieux!
Après avoir bien galéré à l'élaboration de chaque biscuit (la pate est extrèmement collante)
On est récompensé par un bon goût de noisette et un croustillant que j'avais dû mal à avoie avec d'autres recettes! Ceci dit j'avais fait les cookies plus étalé et les ait laissé bien doré car je les aime bien croquants!
Ma suggestion : Je ne sais pas si remplacer le blanc d'oeuf par du lait concentré apporte quelque chose (j'essaierai sans et avec un oeuf entier pour comparer) mais je changerai surtout la pralinoise qui n'apporte pas beaucoup de goût par des pépites de chocolat noir! mais ça c'est à mon goût! En tout cas merci pour cette recette!