Cookies chocolat, noisettes : la recette facile
Ingrédients
- 85 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 150 g de farine
- 80 g de chocolat pâtissier
- 20 g de noisettes en poudre
- 20 g de noisettes
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Concassez grossièrement les noisettes.
- 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Incorporez le sucre, l'oeuf entier, la vanille et mélangez le tout.
- 3 Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, la poudre de noisette et les noisettes.
- 4 Beurrez une plaque allant au four et formez des cookies d’environ une cuillère à soupe sur la plaque en les espaçant les uns des autres car ils grandissent à la cuisson. Saupoudrez si vous le souhaitez d’amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez pendant 8 minutes environ pour des cookies moelleux.
Avez-vous aimé cette recette ?