Cheesecake aux citrons verts et menthe fraîche

20 mn
Facile
200 kcal

Un délicieux cheesecake, à déguster bien frais !

Par Latelierdestephetlolie L'atelier de steph et lolie

http://latelierdestephetlolie.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • biscuits type Petit beurre

    biscuits type Petit beurre 200 g

  • beurre

    beurre 120 g

  • oeufs

    oeufs 4

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 120 g

  • Ricotta

    Ricotta 250 g

  • fromage frais

    fromage frais 250 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 30 cl

  • citrons verts

    citrons verts 4

  • menthe fraiche

    menthe fraiche 10 feuilles

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Réduisez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre fondu, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Étalez et tassez la pâte de biscuit dans le fond d’un moule amovible beurré, réservez au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajoutez la Ricotta, le fromage frais, la crème fraîche, les feuilles de menthe hachées et le jus des citrons verts, mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène. Versez la préparation sur la pâte de biscuit. Enfournez pendant 50 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir le cheesecake avant de le démouler. Au moment de servir, décorez le cheesecake de rondelles fines de citron vert et de feuilles de menthe
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