Cheesecake ananas-cannelle
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Ingrédients
- 220 g de speculoos
- 120 g de beurre
- Garniture :
- 250 g de ricotta
- 300 g de fromage blanc lisse
- 125 g de sucre fin
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 3 oeufs entiers
- 350 g d'Ananas au naturel en morceaux égouttés
- Présentation :
- Ananas en tranches ou en morceaux
- Cerises confites
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Chemiser un moule avec fond amovible de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre. Réduire les speculoos en chapelure. Mélanger la chapelure de speculoos avec le beurre fondu. Etaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au frais.
- 2 Préchauffer le four à 120°C (thermostat 3-4). Dans une terrine, mélanger la ricotta, le fromage blanc avec le sucre de façon à obtenir une texture lisse. Incorporer les œufs entiers un par un, la cannelle en poudre et les morceaux d'ananas. Mélanger.
- 3 Répartir la garniture sur le fond de biscuit sortant du réfrigérateur.
-
4
Cuire le cheesecake à four doux pendant 50 minutes environ. Le laisser refroidir dans le four éteint. Après complet refroidissement, le placer au frais jusqu'au lendemain.
-
Pour finirMélanger dans une petite coupelle, le sucre glace et la cannelle en poudre. Au moment de servir : démouler le cheesecake, le dresser sur un plat de service. Saupoudrer du mélange sucre glace-cannelle. Décorer avec de l'ananas en tranches ou morceaux et de cerises confites. Savourer bien frais.
C'est terminé
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