Banoffee Cheesecake
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Une saveur américaine un peu frenchy avec ce cheesecake banane juste divin ! Succomber à la tentation sans hésitation ...
Ingrédients
- Pour la base :
- 150 g de Petits Lu
- 75 g de beurre demi-sel mou
- Pour le cheesecake:
- 2 bananes bien mûres de taille moyenne
- 1/2 jus de citron vert
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- Pour le coulis de nutella :
- 4 cuillères à soupe de nutella
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 1 h
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 170°C ou thermostat 5. Filmez le dessous de votre moule à charnière, et recouvrez de papier aluminium par dessus (par précaution d'étanchéité).
- 2 Mixez les biscuits en poudre. Mélangez-les avec le beurre ramolli et étalez le tout dans le fond du moule. Tassez et égalisez harmonieusement. Réservez au frigo pendant que vous préparez le reste.
- 3 Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette, et rajoutez le jus d'un demi citron. Mettez le mélange de côté pour le moment.
- 4 Mélangez le fromage frais avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez ensuite les bananes au citron et mixez le tout pour avoir une crème bien uniforme.
- 5 Versez le tout sur votre base biscuitée. Placez votre moule à charnière dans un plat façon bain-marie et enfournez le tout une heure à 170°C (de mon côté 45 minutes suffirent). A la sortie du four, laissez refroidir le cheesecake entièrement et sans y toucher avant de le laisser au frais jusqu'au lendemain.
-
Pour finirPréparez votre coulis, pour cela mettez votre nutella et votre crème fraîche liquide dans un bol et placez le tout 1 minute au micro-ondes. A la sortie mélangez le tout, si ce n'est pas assez liquide, remettez 15 secondes... Et ainsi de suite. Laissez refroidir avant de mélanger à nouveau et de napper chaque part de cheesecake.
C'est terminé
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