Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 4 cuillères à café de pistaches hachées
- 1 cuillère à café de maïzena
- 3 cuillères à café de graines de pavot
- 1 pincée de fleurs de thym
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Beurrez les ramequins en céramique. Saupoudrez le fond de maïzena et de pistaches finement hachées. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le fromage frais, 1 pincée de fleurs de thym, sel poivre et 2 cuillères à café de graines de pavot. Faites chauffer 5 minutes à feu doux, tout en remuant la préparation. Sortez du feu.
- 2 Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement au mélange de fromage. Remplissez au 3/4 les ramequins. Saupoudrez les de graines de pavot. Faites cuire à four 160° au bain marie pendant 20 minutes. Mettez les en position basse dans le four.
-
Pour finirServez aussitôt, les soufflés n'attendent pas !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?