Soufflé au fromage frais, thym et graines de pavot

Super léger, délicat en goût et facile à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Beurrez les ramequins en céramique. Saupoudrez le fond de maïzena et de pistaches finement hachées. Réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le fromage frais, 1 pincée de fleurs de thym, sel poivre et 2 cuillères à café de graines de pavot. Faites chauffer 5 minutes à feu doux, tout en remuant la préparation. Sortez du feu.
  2. 2 Battez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Ajoutez les délicatement au mélange de fromage. Remplissez au 3/4 les ramequins. Saupoudrez les de graines de pavot. Faites cuire à four 160° au bain marie pendant 20 minutes. Mettez les en position basse dans le four.
  3. Pour finir
    Servez aussitôt, les soufflés n'attendent pas !
C'est terminé
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