Tartines gratinées à la provençale, thym, aubergines et tapenade noire
Imprimer
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignons rouge
- 3 gousses d'ail
- Huile d'olive de Provence
- Tapenade noire(un petit pot)
- Bûche de chèvre cendrée fermier
- Thym frais
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Éplucher l'oignon et couper-le en cubes. Éplucher et écraser l'ail. Laver et éplucher les aubergines avec un économe. Couper-les en cubes de 2 cm.
- 2 Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok (ou poêle). Ajouter l'oignon et l'ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les aubergines et rajouter un peu d'huile d'olive. Laisser bien rissolée sur le feu vive. Une fois un peu colorées ajouter un petit verre d'eau. Baisser le feu couvrez et laisser mijoter 15 minutes. Mélanger de temps en autre. Une fois les aubergines bien tendres, laisser refroidir.
- 3 Coupez la baguettes pour avoir trois sandwichs. Coupez en suite pour avoir 6 morceaux. Griller légèrement les morceaux de la baguette au grill. Frottez chaque morceaux avec une 1 gousse d'ail. Badigeonnez de l'huile d'olive. Badigeonnez de la tapenade noire. Déposez des aubergines confites. Finissez par le fromage de chèvre en tranches et saupoudrer de thym frais.
- 4 Enfournez dans le four sous le grill. Laisser fondre le fromage. Servez avec une bonne salade verte. Régalez-vous !
-
Pour finirVous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/06/tartines-gratinees-a-la-provencale.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?