Tartines aux tomates et fromage de chèvre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Envie d'un repas simple et savoureux pour le déjeuner ou le dîner ? Ces tartines avec tomates et chèvre sont la solution parfaite. Elles marient la fraîcheur des tomates juteuses au goût distinct du fromage de chèvre, agrémenté par une touche d'herbes aromatiques.

Ingrédients

4 personnes
  • Pain de campagne 4 tranches

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Fromage de chèvre

    Fromage de chèvre 200 g

  • Basilic hâché

    Basilic hâché

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7). Couper les tomates en morceaux sur les tranches de pain.
  2. 2 Couper la bûche de fromage en rondelles : les poser sur les tomates. Verser un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer de basilic (ou d'autres herbes selon les goûts : origan, ciboulette...).
  3. Pour finir
    Cuire 15 minutes. Servir avec une salade composée : feuilles de chêne et tomates par exemple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nathalie - 28 janvier 2008
Excellent

Très bon
Super rapide et super simple. Je fais également cette recette sans tomate mais je mais du salami (ou jambon) à la place. Excellent !

Notez cette recette