Oeuf soufflé sur un nid de verdure
Ingrédients
- 8 oeufs frais
- 8 cuillères à café de maïzena
- 8 fonds d'artichaut
- de la mâche
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- piment d'Espelette
- sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 6 mn
- 26 mn
Préparation
- 1 Séparer le blanc des jaunes et conserver chaque jaune séparé dans sa coquille. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont presque montés, ajouter la maïzena.
- 2 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Placer une grosse cuillère à soupe de blanc en neige au fond de chaque moule en silicone (type muffin). Creuser légèrement et placer délicatement le jaune dans le trou. Ajouter le sel et le piment d'Espelette sur le jaune. Enfin, recouvrir de blanc en neige et enfourner 6 minutes.
-
Pour finirDresser les assiettes avec la mâche puis les fonds d'artichaut coupés en morceaux. Verser la vinaigrette huile d'olive/vinaigre balsamique. Et déposer délicatement l'œuf soufflé au milieu du nid, dès qu'il sort du four.
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