Figues farcies au chèvre frais, miel et noisettes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Vous cherchez une entrée qui change de l'ordinaire et pleine de saveurs ? Ces figues garnies avec du chèvre frais, un peu de miel et quelques noisettes sont idéales pour surprendre vos invités. Une délicieuse entrée aux saveurs d'automne. Parfaite aussi pour des bouchées sucrées-salées à l'heure de l'apéritif. En combinant la douceur des fruits à la fraîcheur du fromage caprin ainsi qu'au croquant des noix, ce plat propose une association intéressante de textures et goûts.

Ingrédients

4 personnes
  • Figue noire ou violette (bio de préférence)

    Figue noire ou violette (bio de préférence) 8 unités

  • Fromage de chèvre frais

    Fromage de chèvre frais 75 g

  • Noisette entière décortiquée

    Noisette entière décortiquée 1 petite poignée(s)

  • Miel liquide

    Miel liquide 1 filet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  2. 2 Laver les figues et les inciser en croix sur le dessus jusqu'à mi-hauteur. Hacher finement les noisettes au couteau.
  3. 3 Dans un bol, mélanger le fromage avec les noisettes hachées, saler très légèrement et poivrer.
  4. 4 Garnir généreusement les figues avec le mélange (avec les doigts, c'est plus facile et plus rapide). Déposer les figues farcies dans un plat allant au four et les arroser d'un filet de miel liquide (plus ou moins selon les goûts).
  5. Pour finir
    Figues farcies au chèvre frais, miel et noisettes : Etape 5
    Enfourner pour une petite dizaine de minutes. Servir chaud avec une salade de roquette ou de pousses d'épinards ou en bouchées pour l'apéritif.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler laurence-h72 - 30 septembre 2018
Excellent

Nous écrasons des feuilles de menthe fraiche dans le chèvre frais et ajoutons un petit filet d'huile d'olive. C'est très bon et les enfants peuvent préparer cette entrée tout seuls facilement.

Signaler Pace - 29 novembre 2022
Excellent

C'est un délice à faire absolument

Signaler Houria  - 7 novembre 2015
Bien

Bien

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