Cookies aux smarties® : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre en pommade ou margarine
- 1 oeuf
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de sucre vanillé en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 170 g de smarties
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à température moyenne 140°c. Dans un récipient, bien mélanger le sucre roux et le beurre ramolli. Ajouter l’œuf et fouetter jusqu'à obtenir un pâte lisse.
-
2
Verser ensuite les smarties en une seule fois, puis la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet (ou, à défaut, d'une fourchette) jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
-
3
Pour former les cookies, préparer à la main des petites boules de pâte, que vous aplatirez ensuite légèrement, légèrement (je me répète mais pas besoin de trop les aplatir)
-
4
Déposer vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four. Il ne vous reste plus qu'à les cuire pendant 15 à 20 min. L'idéal est d'attendre une quinzaine de minutes avant dégustation, vos cookies seront alors tièdes et parfaitement délicieux.
-
Pour finirPour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 150°c pendant deux minutes. D'autre part, conservez toujours vos cookies à température ambiante dans une boîte bien fermée ; ne les placez pas au réfrigérateur. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une poignée de noix ou de noisettes concassées, de raisins secs, de noix de coco râpée... Pour personnaliser vos cookies !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?