Cookies au chocolat et aux noix

4.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Cookies au chocolat au lait et aux noix

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse. Casser le chocolat et les noix en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine dans la préparation. Ajouter le chocolat et les noix concassées et mélanger doucement.
  5. 5 Pour que le chocolat soit mou, faire chauffer un peu au micro-ondes (10 à 20 secondes, pas plus).
  6. Pour finir
    Diviser la pâte en utilisant 2 cuillères. Cuire au four préchauffé à 170°C pendant une dizaine de minutes. Ne pas diviser la pâte à la main ni l'aplatir, pour garder que les cookies soient aérés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Alex - 21 janvier 2013
Excellent

Une tuerie !
J'ai déjà fait d'autre recette de cookies mais celle ci est le vainqueur par ko !

Ma suggestion : A la place des noix j'ai mis un mélange de pralin, de nougatine et des morceaux de noisettes concassé

Signaler Cynthia - 21 octobre 2007
Très bien

Délicieux !
Une recette facile à faire et qui plaît aux petits et grands. Prévoir des serviettes à portée de main : le chocolat fondant tâche les doigts.
Ma suggestion : J'ai pris un peu plus de temps pour faire la recette (pour couper les noix et le chocolat en petits morceaux) mais le résultat n'est pas décevant.

Signaler Sophie - 1 mars 2007
Excellent

Un délice
Voici une recette que je vais refaire rapidement tellement c'est une réussite. En plus, je trouve que les proportions sont très raisonnables.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai mis mes cookies une bonne vingtaine de minutes au four avant d'obtenir un très bon résultat.

Signaler Moi - 2 août 2015
Très bien

Trop bon

Signaler Lolotte - 30 juin 2015
Excellent

Recette super simple et résultat délicieux !!

Notez cette recette