Cookies au chocolat blanc et aux cranberries : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 66 avis
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Une recette d'une collègue canadienne. Recette qui a déjà fait ses preuves, un pur délice ! Je vous mets au défi de l'essayer, vous ne pourrez plus vous en passer...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Graissez une plaque à pâtisserie.
  2. 2
    Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
  3. 3
    Détaillez le chocolat blanc en petits morceaux (c'est plus facile si le chocolat est légèrement mou) et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.
  4. 4
    Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson. Enfournez 10 minutes.
  5. 5
    Dès qu'ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.
  6. Pour finir
    Dégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 66 avis)
Signaler Bleue - 1 mai 2021
Excellent

Une tuerie ! Quand je me suis rendue compte qu'on pouvait indiquer qu'on avait exécuté cette recette, je me suis dit que j'avais loupé le coche pour toutes les fois où je l'avais réalisée sans le noter.... Au moins 15 fois. C'est parce que c'est juste trop bon !!!

Signaler Cissou - 8 novembre 2020
Très bien

Bonne recette, celle de Yummix (au thermomix est également très bonne). J'ai diminué la dose de sucre : seulement 120 gr et c'est suffisant et je n'ai mis que 100 gr de beurre.

Signaler Isabeau - 11 septembre 2017
Excellent

Un délice : des cookies qui sont croquants à l'extérieur et mous à l'intérieur.
j'ai mis 100g de sucre comme recommandé et 60g de cranberries séchées que j'ai coupé en deux.

Signaler Genevi - 15 mars 2016
Excellent

Il faut définivement mettre 100g de sucre au total, et être généreux dans la 1/2cuil de bicarbonate. J'ai fait d'abord la recette originale que j'ai trouvé trop sucré, du coup les cookies ont séchés trop vite. Puis j'ai refait la recette avec 100g de sucre au total, et j'ai remplacé la "farce" par 200g de 3 pépites aux 3 chocolats. Ils sont ressortis super moelleux. Donc bonne base pour différents cookies

Signaler Bouleau88 - 28 novembre 2015
Excellent

Parfait !! Je cuisine très peu de gâteaux donc je ne suis pas du tout experte, et pourtant, ça fait trois fois d'affilée que je fais cette recette et que c'est un franc succès ! Tout le monde adore, et c'est assez rapide à faire.

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