Cookies au chocolat blanc et aux cranberries : la recette facile
Une recette d'une collègue canadienne, qui a déjà fait ses preuves et est un pur délice. Je vous mets au défi de l'essayer, vous ne pourrez plus vous en passer. Envie d'une gourmandise originale et réconfortante ? Ces cookies au chocolat blanc et aux cranberries sont la solution parfaite avec leur texture moelleuse et leurs saveurs contrastées irrésistibles.
Ingrédients
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Beurre mou 110 g
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Sucre roux 75 g
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Sucre blanc 75 g
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Oeuf 1 unité
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Farine 200 g
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Vanille liquide 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c
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Chocolat blanc 70 g
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Cranberry 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four thermostat 7. Graissez une plaque à pâtisserie.
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2
Dans un saladier, mélangez le beurre en crème avec le sucre roux et le sucre blanc. Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, puis la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez.
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3
Détaillez le chocolat blanc en petits morceaux (c'est plus facile si le chocolat est légèrement mou) et ajoutez les morceaux à la pâte, ainsi que les cranberries.
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4
Avec la pâte, formez des petites boules à la main et déposez-les sur la plaque en les aplatissant légèrement et en les espaçant suffisamment car les cookies vont gonfler à la cuisson. Enfournez 10 minutes.
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5
Dès qu'ils sont dorés, sortez du four et attendez 1 minute avant de les enlever de la plaque.
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Pour finirDégustez ces cookies chauds. Ils se conservent aussi quelques jours dans une boîte hermétique.
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