Cookies craquelés

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Je vous présente aujourd'hui des cookies craquelés ! Une merveille en bouche ! Diaboliquement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre au micro-onde le chocolat (200 g) + le beurre (coupés en morceaux) à 350° pendant 2 minutes.
  2. 2 Dans un récipient à part, mélanger farine + levure + sel.
  3. 3 Dans un saladier, battre au batteur électrique, les œufs + le sucre pendant une bonne minute. Ajouter ensuite le chocolat fondu, remuer, ajouter la farine, puis remuer une nouvelle fois.
  4. 4 Terminer par ajouter 100 g de chocolat noir en morceaux.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer 6 cookies à la fois sur une plaque sulfurisée et mettre au four en mode ventilation pendant 10 minutes puis en mode normal (150°) pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant d'y toucher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Soudan - 11 juin 2013
Excellent

Biscuit craqulé
J'ai fait la recette ! Merci beaucoup c'est délicieux mais dans les ingrédients tu dis qu'il fait mettre du cassonade. Mais dans la marche a suivre tu n'en parle pas...

Signaler Magali - 26 mai 2013
Excellent

Une gourmande
C'est tout simplement excellentissime!!!
Rapide et pas compliqué du tout à réaliser...
pour ravir les parents et les enfants à l'heure du goûter
Ma suggestion : Moi j'ai rajouter des cerneaux de noix concassées...un régal!
Et j'ai fait cuire un peu plus longtemps mais ça doit venir de mon four...

Signaler Katy's Eats - 13 mars 2013
Excellent

Réponse à Flo
Bonjour Flo,

effectivement, ça risque de ne pas craqueler sans cuisson ventilée. Vous avez quels modes de cuisson sur votre four ?

Signaler johnny-h - 27 octobre 2013
Bien

moyen
j'ai du loupé quelque chose car je n'est pas obtenu ni le gout ni la texture de cookies mais des moelleux au chocolat
Ma suggestion : 90 gr de cassonade suffit

Signaler Flo - 13 mars 2013
Excellent

petite question
ça me tente, mais mon four ne fais pas ventilation ça risque de ne pas donner le même résultat au niveau du craquelage ????

Notez cette recette