"Brochettes de légumes du soleil"
5/5
1 avis
Brochettes de légumes du soleil
40 mn
Facile
150 kcal
Des brochettes aux légumes pour ensoleiller vos barbecues. Envie de soleil dans votre assiette ? Ces brochettes colorées aux légumes du sud vous transporteront instantanément en Méditerranée. Faciles à préparer, elles associent les saveurs estivales de l'aubergine, de la courgette, du poivron et des tomates cerises. La marinade aux herbes aromatiques rehausse délicatement les légumes grillés et plaira à toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
Légumes
-
Aubergine (épluchée, en gros cubes) 1 unité
-
Courgette (non épluchée, en gros cubes) 1 unité
-
Poivron jaune (coupé en dés) 1 unité
-
Tomate cerise (entière) 1 barquette
-
Oignon (coupé en dés) 1 unité
Vous pourrez préparer une petite soupe avec les restes
Marinade (quantités à titre indicatif, à varier)
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Huile d'olive 10 c à s
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Miel d'acacia 1 c à c
-
Ail semoule 2 c à s
-
Poivre noir concassé 1 c à s
-
Gros sel 1 c à c
-
Thym 1 c à s
-
Romarin 2 c à s
-
Paprika 1 c à s
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
40 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Éplucher et découper les légumes. Les enfiler sur les piques à brochettes.
-
2
Préparer la marinade dans un bol, ajouter plus d'huile d'olive si jamais la texture n'est pas assez liquide. ou Vous pouvez également mélanger seulement les ingrédients "secs" ensemble et verser directement l'huile d'olive et le miel sur les brochettes. Mettre les brochettes sur une plaque de cuisson, verser la marinade, laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirCuire au four chaleur tournante à 180° jusqu'à ce que les légumes soient dorés mais pas brûlés (environ 20 minutes) retourner les brochettes en cours de cuisson.
C'est terminé
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