"Brochettes de légumes du soleil"

Brochettes de légumes du soleil

40 mn
Facile
150 kcal

Des brochettes aux légumes pour ensoleiller vos barbecues. Envie de soleil dans votre assiette ? Ces brochettes colorées aux légumes du sud vous transporteront instantanément en Méditerranée. Faciles à préparer, elles associent les saveurs estivales de l'aubergine, de la courgette, du poivron et des tomates cerises. La marinade aux herbes aromatiques rehausse délicatement les légumes grillés et plaira à toute la famille.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Légumes

  • Aubergine (épluchée, en gros cubes)

    Aubergine (épluchée, en gros cubes) 1 unité

  • Courgette (non épluchée, en gros cubes)

    Courgette (non épluchée, en gros cubes) 1 unité

  • Poivron jaune (coupé en dés)

    Poivron jaune (coupé en dés) 1 unité

  • Tomate cerise (entière)

    Tomate cerise (entière) 1 barquette

  • Oignon (coupé en dés)

    Oignon (coupé en dés) 1 unité

Vous pourrez préparer une petite soupe avec les restes

Marinade (quantités à titre indicatif, à varier)

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 c à s

  • Miel d'acacia

    Miel d'acacia 1 c à c

  • Ail semoule

    Ail semoule 2 c à s

  • Poivre noir concassé

    Poivre noir concassé 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 1 c à c

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Romarin

    Romarin 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Éplucher et découper les légumes. Les enfiler sur les piques à brochettes.
  2. 2
    Brochettes de légumes du soleil : Etape 2
    Préparer la marinade dans un bol, ajouter plus d'huile d'olive si jamais la texture n'est pas assez liquide. ou Vous pouvez également mélanger seulement les ingrédients "secs" ensemble et verser directement l'huile d'olive et le miel sur les brochettes. Mettre les brochettes sur une plaque de cuisson, verser la marinade, laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour finir
    Brochettes de légumes du soleil : Etape 3
    Cuire au four chaleur tournante à 180° jusqu'à ce que les légumes soient dorés mais pas brûlés (environ 20 minutes) retourner les brochettes en cours de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sylvie.c73 - 2 juin 2013
Excellent

accompagnement léger pour un repas d'été
idéal pour accompagner nos traditionnels repas "barbecue"
Ma suggestion : rajouter des champignons de paris

Notez cette recette