Brochettes estivales aux artichauts petits violets

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Laissez-vous tenter par cette recette de brochettes estivales aux artichauts petits violets proposée par Prince de Bretagne. Des brochettes qui sentent bon l'été pour accompagner un poisson grillé à la plancha !

Ingrédients

4 personnes
  • Artichaut petit violet Prince de Bretagne

    Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8

  • Tomate grappe Prince de Bretagne

    Tomate grappe Prince de Bretagne 2

  • Courgette Pince de Bretagne

    Courgette Pince de Bretagne 3

  • Ail Prince de Bretagne

    Ail Prince de Bretagne 2 gousses

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Thym et romarin

    Thym et romarin 1 demi bouquet

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation des légumes. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier.
  2. 2 Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
  3. 3 La marinade. Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez.
  4. 4 Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.
  5. 5 La cuisson à la plancha. Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.
  6. 6 Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
  7. Pour finir
    Astuces : variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…
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