Brochettes estivales aux artichauts petits violets
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Laissez-vous tenter par cette recette de brochettes estivales aux artichauts petits violets proposée par Prince de Bretagne. Des brochettes qui sentent bon l'été pour accompagner un poisson grillé à la plancha !
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut petit violet Prince de Bretagne 8
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Tomate grappe Prince de Bretagne 2
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Courgette Pince de Bretagne 3
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Ail Prince de Bretagne 2 gousses
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Citron 1
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Huile d'olive 10 cl
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Thym et romarin 1 demi bouquet
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparation des légumes. Lavez les légumes. Coupez les courgettes en tranches de 3 cm et les tomates en quartier.
- 2 Tournez les artichauts et coupez les cœurs en 2 dans la longueur. Réservez-les dans de l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.
- 3 La marinade. Mélangez le jus de citron, l’ail écrasé, 5 cl d’huile d’olive, le thym, le romarin, le piment d’Espelette, salez, poivrez.
- 4 Dans un plat creux, versez la marinade sur les légumes et mélangez. Réservez au frais 30 min.
- 5 La cuisson à la plancha. Huilez la plancha et chauffez à 250°C. Faites dorer les cœurs d’artichauts de chaque côté pendant 2 minutes, puis réalisez les brochettes en alternant tomate, courgette, petit violet.
- 6 Faites cuire suivant votre goût (environ 5 minutes de chaque côté).
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Pour finirAstuces : variez les marinades en y ajoutant des épices ou en substituant les herbes fraiches par d’autres herbes : Marjolaine, persil, ciboulette…
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