Gâteau de pommes de terre : la recette facile
J'ai horreur du gratin dauphinois, trop de lait, trop de tout... Mais à peu de choses près, je me dis que je pourrais aimer ça : alors voici ma recette.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines, les disposer dans un moule à gâteau en silicone. Tapisser le fond et le cote du moule en superposant les pommes de terre. Ensuite déposer le reste des rondelles jusqu'à moitié du moule.
- 2 Dans un bol casser les oeufs, verser la crème, la ciboulette émincée, le paprika, saler et poivrer. Mélanger le tout et verser la moitié sur les pommes de terre dans le moule. Répartir 30 g de gruyère. Recouvrir avec le reste des pommes de terre et recommencer cette dernière opération.
-
Pour finirPasser au four à 200°C, thermostat 6 pendant une heure. Démouler et servir.
Avez-vous aimé cette recette ?