Tempura de légumes du soleil au sel moulu et à la Fleur de Sel de Camargue
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Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 1 bouquet de basilic frais
- Pour la pâte à tempura :
- 50 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 12 cl d'eau gazeuse très froide
- 2 l d'huile de friture
- Une pointe de piment d'Espelette (facultative)
- Une pincée de sel moulu Le Saunier de Camargue
- Fleur de Sel Le Saunier de Camargue
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 mn
- 16 mn
Préparation
- 1 Dans une friteuse ou dans une grande casserole, faites chauffer l’huile de friture à 180°C. Lavez et essuyez tous les légumes. Détachez les feuilles de basilic une à une. Epépinez les poivrons et les couper en fines lamelles. Coupez la courgette en bâtonnets. Epluchez et coupez l’oignon en rondelles. Réservez.
- 2 Pour préparer la pâte à tempura, mélangez dans un récipient la Maïzena avec la farine et le jaune d'oeuf. Délayez avec l'eau gazeuse pour obtenir la texture d'une pâte à crêpes. Ajoutez le sel moulu Le Saunier de Camargue et mélangez à nouveau. Préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
-
Pour finirLorsque l’huile est chaude, trempez les légumes un à un dans la pâte et les plonger aussitôt dans la friture. Les égoutter sur la feuille de papier absorbant et les assaisonner de Fleur de Sel Le Saunier de Camargue et d’une pointe de piment d’Espelette.
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