Aubergines au vinaigre

4.3 / 5  basé sur 22 avis
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Le bon goût de l'été jusqu'en hiver.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm), les mettre à dégorger une nuit dans une passoire avec du gros sel.
  2. 2 Faire bouillir le vinaigre. Eponger les aubergines avant de les plonger rapidement dans le vinaigre bouillant, les réserver sur une assiette.
  3. 3 Peler et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
  4. 4 Presser les tranches d'aubergines entre les mains pour en extraire l'excès de vinaigre.
  5. 5 Dans un bocal, alterner les couches d'aubergines, l'ail en petits morceaux, les herbes de Provence.
  6. Pour finir
    Terminer par l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les aubergines.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler MARYLINE - 18 janvier 2016
Très bien

TRES BON!!!

Effectivement un peu vinaigré mais c'est un gout qui me plaît.
La prochaine fois je penserai à rincer les aubergines après les avoir fait dégorger. Elle seront un peu moins salées.

Signaler Daniel - 26 juillet 2009
Excellent

Précision sur l'huile
Encore une recette du Sud simple et excellente. Petite correction de certains commentaires : l'huile "normale", c'est l'huile d'olive.

Signaler Monique - 2 juin 2008
Très bien

Trop vinaigrée
Un peu trop vinaigrée à mon goût.
Ma suggestion : Pour remédier à cela, je mets moitié vinaigre et moitié vin blanc sec et puis, comme l'a dit Josette, de l'origan.

Signaler Danielle - 21 octobre 2007
Excellent

Variante
La recette est super.
Ma suggestion : Quand je cuits les tranches, je mets moitié eau et moitié vinaigre, puis j'arrange les tranches entre 2 feuilles de papier absorbant pour qu'elles refroidissent et sèchent. J'ajoute en plus des feuilles fraîches de basilic haché. Je trouve le goût plus italien. Merci.

Signaler Josette - 18 juin 2007
Excellent

Précisions
On choisit des petites aubergines. On met aussi de l'huile normale et comme il y a l'origine italienne, l'herbe conseillée est l'origan (comme pour les pizzas).

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