Aubergines au vinaigre
Ingrédients
- 5 ou 6 belles aubergines
- 8 ou 10 gousses d'ail dégermées
- laurier
- herbes de provence
- 1 litre de vinaigre
- 1 litre d'huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les aubergines, les essuyer, les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 mm), les mettre à dégorger une nuit dans une passoire avec du gros sel.
- 2 Faire bouillir le vinaigre. Eponger les aubergines avant de les plonger rapidement dans le vinaigre bouillant, les réserver sur une assiette.
- 3 Peler et dégermer les gousses d'ail, les couper en petits morceaux.
- 4 Presser les tranches d'aubergines entre les mains pour en extraire l'excès de vinaigre.
- 5 Dans un bocal, alterner les couches d'aubergines, l'ail en petits morceaux, les herbes de Provence.
-
Pour finirTerminer par l'huile d'olive jusqu'à recouvrir complètement les aubergines.
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