Crêpes au beurre d'agrumes et sucre vanillé
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Ingrédients
- Pour la pâte à crêpe :
- 100 g de Fleur de Maïs Maïzena®
- 100 g de farine de blé
- 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa®
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 4 oeufs
- 50 cl de lait
- Pour le beurre d'agrume :
- 250 g de beurre demi-sel
- 1 orange
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 1 pamplemousse
- 30 g de coco râpée
- 2 sachets de Sucre Vanillé Alsa®
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 3 mn
- 13 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte : dans un saladier, délayez la fleur de maïs maïzena® et la farine de blé dans le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus en omelette, les sachets de sucre vanillé et le rhum. Laissez reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
- 2 Pour le beurre : tiédissez le beurre pour le rendre « pommade ». Râpez le zeste des agrumes dans le beurre, ajoutez la coco râpée et le sucre vanillé. Laissez refroidir dans un plat ou une terrine.
- 3 Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez la pâte à l’aide d’une louche, faire cuire la crêpe sur feu vif, la retourner à l’aide d’une spatule et la laisser dorer de l’autre côté.
-
Pour finirPliez les crêpes en deux et ajoutez un beau copeau de beurre d’agrumes. Saupoudrez de sucre vanillé et repliez la crêpe sur elle-même afin de former un triangle. Ajoutez à nouveau un beau copeau de beurre d’agrumes.
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