Crêpes pomme, framboises et coulis caramel
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Ingrédients
- 100 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
- 33 cl de Fleurette Légère Elle & Vire
- 45 cl de Crème au Mascarpone Elle & Vire Professionnel
- 3 pommes
- 125 g de framboises
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- La pulpe d'1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sucre
- 80 g de farine de châtaigne
- 100 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- Le zeste d'1/2 citron
- Le jus d'1 citron
- Amandes effilées grillées
- Coulis de caramel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les pommes en petits cubes et les placer dans un saladier avec les raisins secs, arroser de jus de citron et saupoudrer avec 20 g de sucre. Réserver.
- 2 Fouetter les œufs avec le sucre restant. Ajouter la pulpe de vanille, le zeste de citron et la Fleurette Légère Elle & Vire.
- 3 Tamiser les farines, le sel et la levure dans un grand récipient, puis verser peu à peu le mélange œufs et crème en remuant bien pour tout incorporer. Ajouter 50 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire fondu. Mélanger et réserver 15 min.
- 4 Égoutter les pommes et les raisins secs. Faire chauffer dans une poêle un peu de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire et disposer quelques cubes de pommes, des raisins secs et des framboises. Recouvrir de pâte, cuire 2 min, retourner la crêpe et cuire à nouveau 2 min. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et des fruits.
-
Pour finirServir tiède avec des amandes grillées, la Crème au Mascarpone Elle & Vire préalablement fouettée et le coulis de caramel.
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