Meringues au cacao : la recette facile

J'ai fait une mayonnaise maison ce matin et il me restait 4 blancs d’œufs. Pour ne pas les jeter, j'ai réalisé ces meringues, selon une recette de Misspatiss. J'ai ajouté du cacao en poudre non sucré bio et le résultat est top.

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h 55 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 100 °c. Sortir les blancs un quart d'heure avant la confection des meringues. Montez les blancs en neige, une fois montés aux 3 quarts rajouter petit à petit le sucre en poudre. Arrêtez lorsque la meringue fait un "bec".
  2. 2
    Rajoutez le cacao et remuez délicatement. Remplissez une poche à douille munie d'un embout cannelé. Formez des petites meringues sur une plaque de cuisson au préalable recouverte d'une feuille de papier cuisson.
  3. 3
    Munissez vous d'un petit tamis dans lequel vous déposer une cuillère à café de cacao et que vous tapotez délicatement au dessus de vos meringues.
  4. Pour finir
    Cuire à 100 °c pendant minimum 1h15 (pour moi plutôt 1h30-1h45).
C'est terminé
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